TIPPS & REZEPTE

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Anschrift & Kontakt

Die Schlemmerei - Genussmanufaktur
Grüppenbührener Straße 36
27777 Ganderkesee

Telefon: 04222 80 569 80
Telefax: 04222 80 569 85

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Tipps und Rezepte

Feine Senfe


Bananen-Currysenf

Unseren Bananen-Currysenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch und aller Art Grillgut genießen. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen die besondere Note.
Unser Tipp: Leicht unter Frischkäse gehoben als pikante Creme auf frischem Baguette genießen.

Birnensenf
Unseren Birnensenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fondue, Fleisch und Fisch genießen. Perfekt auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen.
Unser Tipp: Als Dip zu Käsewürfeln und einem Glas Wein genießen.

Himbeersenf
Unseren Himbeersenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Wild und Geflügel genießen. Perfekt auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, Rotkohl und feinen Soßen.
Unser Tipp: Zu allerlei Grillgut oder leicht unter Frischkäse gerührt mit frischem Baguette genießen.

Marillensenf
Unseren Marillensenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Wild und Geflügel genießen. Hervorragend auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, Dips, Kohl-gerichten und feinen Soßen.
Unser Tipp: Auf gegrilltem Ziegenkäse oder Huhn schmeckt er besonders gut.

Orangensenf
Unseren Orangensenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch und Geflügel genießen. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Dips, Salatdressings und feinen Soßen.
Unser Tipp: Auf Lachsfilet geben und leicht überbacken. Ein Genuss!
 
 

Confits


Aprikosen-Chili Confit
Unser Aprikosen-Chili Confit kann man ideal zu allen Käsesorten, Fondue, Fleisch, Fisch und Gegrilltem genießen. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Frischkäse, Salatdressings und feinen Soßen.
Unser Tipp: Zu gegrilltem Ziegenkäse oder Huhn schmeckt es besonders gut.

Apfel & Birnen Confit
Unser Apfel & Birnen Confit kann man ideal zu allen Käsesorten, Wild, Fleisch, Fondue und Obst genießen. Perfekt auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, Rotkohl, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Leicht unter Frischkäse gehoben als pikante Creme auf frischem Baguette genießen.

Erdbeer-Balsamico Confit
Unser Erdbeer-Balsamico Confit kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch, Fondue und Obst genießen. Hervorragend auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, Frischkäse und feinen Soßen.
Unser Tipp: Mit etwas Aceto Balsamico und feinem Öl gemischt kreieren Sie ein wunderbares Salatdressing.

Paprika-Aprikosen Confit
Unser Paprika-Aprikosen Confit ist ein Genuss zu Fleisch, Fondue, Geflügel sowie zu Fisch und Käse. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Besonders  lecker zu gegrilltem Fleisch.

Pfefferkirschen Confit

Unsere Pfefferkirschen kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Wild und Fondue genießen. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, Rotkohl und feinen Soßen.
Unser Tipp: Zu Käsewürfeln und einem Glas Wein genießen. Probieren Sie es auch mal zu Panna Cotta.

Ananas-Curry Confit
Genießen Sie unser Ananas-Curry Confit zu Käse, Fondue oder Raclette. Ein idealer Begleiter auch bei der Zubereitung von Wokgerichten und zu hellem Fleisch.
Unser Tipp: Putengeschnetzeltes mit frischem Gemüse erhält durch unser Ananas-Curry Confit eine besonders frische und aromatische Note.

Rotwein-Zwiebel Confit:
Unser Rotwein-Zwiebel Confit - hergestellt mit einer wunderbaren Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon - ist immer eine Empfehlung zu herzhaftem Käse sowie als kleine Beilage zum Raclette und Fondue. Servieren Sie es auch zu Ihrem Schmorbraten und anderen Fleischgerichten.
Unser Tipp: Ein besonderer Genuss zu Schweinemedaillons oder auch zur Zubereitung der Soße.

Körnige Senfe


Chili-Honigsenf
Unseren scharfen Chili-Honigsenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch und aller Art Grillgut genießen. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Zu einer frischen Bratwurst, Kassler oder Leberkäse schmeckt er besonders lecker.

Holunderblütensenf
Unseren milden Holunderblütensenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch und aller Art Grillgut genießen. Perfekt auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Leicht unter Frischkäse gerührt zu frischem Baguette genießen.

Honig-Balsamicosenf
Unseren Honig-Balsamicosenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fisch und aller Art Grillgut genießen. Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Mit etwas Aceto Balsamico und feinem Öl gemischt kreieren Sie ein wunderbares Salatdressing.

Tomatensenf
Unseren Tomatensenf kann man ideal zu allen Käsesorten, Fleisch, Fondue und aller Art Grillgut genießen. Hervorragend auch zum Veredeln von Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen und Krusten.
Unser Tipp: Bestreichen Sie eine mit Mozzarella belegte Baguettescheibe mit Tomatensenf und überbacken sie im Ofen.

Pflaumensenf
Unser körniger Pflaumensenf passt mit seiner feinen Zimtnote hervorragend zu Wild, Fleisch, Fondue und auf jede Käseplatte. Auch zu Pute oder Gänsebraten ein besonderer Genuß!
Unser Tipp: Auf geschmolzenem Käse oder zu Schweinemedaillons schmeckt er uns besonders gut.

Preiselbeersenf
Unser körniger Preiselbeersenf passt mit seiner leicht scharfen Meerrettichnote besonders gut zu Wild, Rindfleisch, Fondue und auf Käseplatten. Sehr lecker auch zu Ihrem Geflügelbraten!
Unser Tipp: Wildgulasch erhält durch unseren Preiselbeersenf einen besonders delikaten Geschmack.

Feigensenf
Der Klassiker zum Käse! Besonders lecker aber auch zu Fleischgerichten, kaltem Braten oder zu süßem Obst. Wunderbar auch zur Veredelung von Salatdressings und feinen Soßen.
Unser Tipp: Raffiniert und lecke zu Rucolasalat mit Birnen und Ziegenkäse!

Brotzeitsenf:
Unser Brotzeitsenf ist ein Genuss zu allen Wurstsorten und Geräuchertem. Verfeinern Sie Ihr Dressing für grüne Salate oder verwenden Sie unseren Brotzeitsenf für Ihre Rouladenfüllung und Herstellung einer Bratenkruste.
Unser Tipp: Ein Muss zu frischen Fleischkäse oder zur Vesperplatte!

Hanf-Mangosenf:
Unser Hanf-Mangosenf ist das besondere Etwas zu Fleisch und Fisch. Durch sein fruchtig-nussiges Aroma eignet er sich wunderbar zur Verfeinerung von Marinaden, Salatdressings und Soßen.
Unser Tipp: Bestreichen Sie eine Tortilla mit Hanf-Mangosenf und Frischkäse und belegen sie mit gebratener Putenbrust sowie frischem Salat. Aufrollen - fertig!

Grüner Kräutersenf
Unser grüner Kräutersenf ist ein Genuss zu Fisch, Fleisch und Gegrilltem. Saucen und Dressings erhalten mit dem Kräutersenf ein wunderbares Aroma.
Unser Tipp: Verfeinern Sie Ihr Steak mit einer leichten Kräutersenfkruste.

Altbiersenf
Unser Altbiersenf gibt Ihren Gerichten eine raffinierte malzige Note. Besonders lecker auch zur Verfeinerung von Marinaden, Salatdressings, Soßen, Krusten und Hackfleisch.
Unser Tipp: Grillfleisch mit Altbiersenf bestreichen und einige Stunden ruhen lassen. Vor dem Grillen noch leicht salzen.

Whiskysenf
Unser Whiskysenf ist ein besonderer Genuss zu gegrilltem und gebratenem Fleisch. Raffiniert auch zum Verfeinern von Marinaden, Salatdressings, Soßen, Krusten oder Rouladen.
Unser Tipp: Mischen Sie bei selbstgemachtem Hamburgern etwas Whiskysenf unter das Hackfleisch. Anschließend grillen oder braten.

Wintersenf (saisonal erhältlich):
Unser Wintersenf gibt Ihren Gerichten eine weihnachtliche Note. Besonders lecker auch zur Zubereitung einer Bratenkruste. Grüner Salat (z.B. mit Orangen und Nüssen) erhält mit Wintersenf ein feines und pikantes Aroma.
Unser Tipp: Verfeinern Sie die Füllung Ihres Gänsebratens mit unserem Wintersenf.

Salze


Basilikum Salz

Unser Basilikum Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Hervorragend auch zur Veredelung von Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen.
Unser Tipp: Besonders gut auf Mozzarella mit Tomaten oder auf frischem Baguette mit Butter.

Chili Salz
Unser Chili Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen die besondere Note.
Unser Tipp
: Besonders gut auf gegrilltem Fleisch oder einfach auf frischem Baguette mit Butter.

Himbeer Salz
Unser Himbeer Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen eine besonders fruchtige Note.
Unser Tipp: Auf gegrilltem Ziegenkäse oder frischem Baguette mit Butter ein besonderer Genuss!

Italienisches Salz
Unser Italienisches Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen eine besonders aromatische Note.
Unser Tipp: Besonders gut zu gegrilltem oder geräuchertem Fisch!

Rosmarin Salz
Unser Rosmarin Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat, Kartoffeln und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings, feinen Soßen oder frischem Brot mit Butter die besondere Note.
Unser Tipp: Ein besonderer Genuss auf frisch gegrilltem Fisch oder Lamm.

Zitronen Salz

Unser Zitronen Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen eine besonders frische Note.
Unser Tipp: Auf frischem Salat oder Kartoffelspalten schmeckt es besonders gut!

Rucola Salz

Unser Rucola Salz eignet sich wunderbar zum Würzen aller Fleischsorten, Fisch, Salat und Gemüse. Gibt Marinaden, Salatdressings und feinen Soßen die besondere Note.
Unser Tipp: Zu frischem Tomatensalat schmeckt es besonders lecker!


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